Conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a proteção de dados pessoais é garantida. Contudo, nota -se que ainda existe inconfiabilidade de alguns clientes, mediante a segurança sobre seus dados. Destarte, é imprescindível destacar a necessidade de clareza nas deias dos serviços prestados, para gerar confiabilidade da empresa e aos clientes.

Consoante, a proteção dos dados pessoais de um cliente, tendo como base a contribuição para a confiabilidade de uma empresa, o que corrobora para a inconfiabilidade de alguns clientes em algumas situações, é a falta de clareza no serviço prestado. Dessa forma, a empresa deve agir gerir de clareza nas ideias prestadas ao consumidor de seus serviços. Logo, é imprescindível tal atitude, para que o cliente garanta a confiança ao local em que demandou de um serviço.

Outrossim, vale ressaltar, que a confiabilidade de uma empresa se dar, mediante a confiança dos clientes sobre a segurança de seus dados e serviços. Nesse viés, é válido destacar a necessidade da LGPD, que tem como premissa assegurar a privacidade dos dados, em especial, os pessoais. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar a importância que a garantia de segurança dos dados leva à confiabilidade de uma empresa.

Infere-se, portanto, a necessidade de estabelecer clareza nas ideias do serviço prestado aos consumidores de determinado estabelecimento e garantir a proteção de dados, mediante a lei. Nesse contexto, é imperioso que as empresas ofereçam confiabilidade aos seus clientes, por intermédio de um atendimento de excelência, garantindo principalmente, a confiança sobre a proteção de dados, para que assim, os clientes propaguem a confiabilidade diante a empresa. Assim, a perspectiva de proteção de dados contribuirá para a confiabilidade de uma empresa e fomentará o bem-estar social.