A proteção de dados dos clientes é crucial no que diz respeito a confiabilidade de uma empresa. Nesse sentido é necessário discorrer sobre como a segurança dessas informações influenciam na visão do cliente sobre a instituição.

Primeiro ponto, empresas que possuem legislações e processos rígidos para o tratamento de dados demonstram cuidado e responsabilidade. Por isso, quando solicitado os dados de um cliente ele se sente confiante em passá-los.

Além disso, é fundamental observar a importância da proteção das informações para a imagem da corporação, uma vez que, isso influência bastante na escolha do cliente de utilizar ou não os produtos e serviços ofertados. Dessa feita, nota-se que empresas que não possuem históricos de vazamento de dados e falhas de segurança, possuem confiabilidade em garantir a proteção dos dados, assegurando assim a fidelização e captação de novos clientes.

Por final, vale ressaltar da necessidade de instituições públicas ou privadas de investirem em mão de obra capacitada, tecnologia de segurança virtual e conscientização dos funcionários e parceiros sobre importância de manter o tratamento de dados o mais seguro possível. Afinal uma empresa que se preocupa com os dados das pessoas é aquela que respeita a dignidade humana.