No jogo "Watch Dogs" o jogador se encontra em uma cidade controlada por hackers e guerras cibernéticas, nele é possível fazer ataques as pessoas e usar dos dados bancários para roubar dinheiro. Fora da ficção, analogamente, as empresas atualmente se encontram cada vez mais preocupadas em proteger os dados de seus clientes, tendo em vista a importância da segurança para a confiabilidade da organização. Isso acontece tanto por prevenir ataques aos clientes quanto por conservar a imagem e proteger a empresa.

Em primeira análise, é importante dizer que a proteção quanto roubo de dados e a ciber ataques contra os clientes é papel fundamental da empresa. Nesse sentido, a Lei nº 13.709, conhecida como LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) impõe regras sobre a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais. Desse modo, a segurança dos dados mostra-se não só uma questão ética, mas também uma questão legal, tendo em vista crimes que podem ser cometidos ao espalhar essas informações. Nesse viés, dados como dados bancários e cpf, que podem trazer grandes prejuízos a vida dos clientes, devem ser guardados pelas empresas para que sejam consideradas confiaveis.

Em segunda análise, é valido ressaltar que a preservação da imagem da empresa é primordial para que exista confiança por parte de clientes. Nesse sentido, um caso que aconteceu em março de 2020, envolvendo a empresa Cheetah, desenvolvedora de vários aplicativos e jogos populares como "clean máster" e "piano tiles 2", foi quando a mesma teve seus aplicativos banidos da playstore após suspeitas envolvendo trafico de dados dos usuários. Desse modo, todos os usuários e clientes que tinham relações com a empresa perdera a credibilidade que tinham na mesma, fazendo com que todos esses vínculos fossem cortados, e novos laços nçao fossem feitos por medo. Sendo assim, manter a imagem da empresa "limpa" torna-se extremamente importante para que pessoas venham e continuem confiando na empresa

Contudo, fica explicito a necessidade de se criar estratégias para manter a imagem da empresa e proteger os dados de seus clientes para que estes continuem confiando e criando laços com a mesma. Nessa ótica, as empresas devem contratar mais profissionais voltados para a área da segurança da informação, garantindo que as informações não sejam distribuídas, e também monitorar melhor seus funcionários para evitar que crimes sejam cometidos e a imagem da empresa seja destruída. Por fim, criando um ambiente confiável para as pessoas, e consequentemente mais atrativo para quem busca segurança.