De acordo com a Lei Nº 13.709, conhecida como LGPD, visa o tratamento de dados pessoais como objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade. É notório, a quantidade de informações deixadas nas entidades de qualquer setor, contudo, as organizações cada vez mais procuram maneiras de manter a proteção dos dados dos clientes.

Em primeiro plano, a segurança de dados está entre um dos fatores que mais influencia os consumidores à confiar em empresas, visto que gradativamente mais estão expostos

a crimes cibernéticos e fraudes. Desse modo, caso ocorra crimes com a privacidade do cliente, a vítima pode decorrer à medidas legais resultando em perdas, multas e prejuízos financeiros.

Em segundo plano, a proteção de dados é primordial para a imagem de uma organização. Além disso, o investimento em tecnologias da informação leva a uma transparência e comprometimento maior com o cliente, portanto, ao utilizar o serviço que possui o devido compromisso podendo assim, ganhar a fidelização do consumidor que potenciando à recomendar para mais pessoas.

Fica claro, dessa forma, que cabe as organizações se dedicar em medidas eficientes de segurança, como criptografias de dados, firewalls e controles de acesso, que demonstram a sua capacidade de proteger seus usuários de possíveis ameaças, evitando assim, danos e prejuízos. A fim de, fortalecer sua imagem e virar referência no mercado.