De acordo com o significado, vício é a dependência física ou psicológica que faz alguém buscar o consumo excessivo de algo. Igualmente o desejo compulsório por bets é um problema frequente que de acordo com o UOL afeta cerca de 1,4% da população. Diante disso a dúvida, De quem é a responsabilidade pelo Vício em Bets? com esse questionamento tornam-se dificuldades a influência midiática negativa e o dinheiro perco fútilmente.

Por consequência o poder de persuasão da mídia leva os expectadores ao vício. Pesquisas recentes feitas pelo site Estratégia mostraram que no ano de 2024 muitos jovens que tem acesso as redes sociais acompanham influencers que fazem propagandas relacionadas a bets. Em virtude disso o alto poder de divulgação leva as pessoas a pesquisarem sobre o assunto e grande parte delas se deixa influenciar, seja pela forma de ganhar dinheiro fácil ou pelo estímulo gerado pela mente diante da diversão do jogo.

Outrossim é a quantidade de pessoas que perde dinheiro em apostas de aplicativos como o Tigrinho ou Superbet. Uma vez que o jogador aposta uma quantia e está é perdida, tem se o único de um ciclo continuo para recuperar o dinheiro. Devido a isso o indivíduo se sente induzido a continuar apostando, colocando em jogo um grande valor que muitas vezes não tem. Consequentemente, com a perda do capital, as pessoas buscam por empréstimos, não para pagar as dividas, mas sim para persistir jogando e conseguir mais dinheiro.

Portanto cabe a Controladoria- Geral da União (CGU) intervir bloqueando os aplicativos bet e controlando o dinheiro movimentado através dos aplicativos de jogo. A fim de que dessa forma as pessoas tenham controle do seu capital e não sejam manipuladas pela ganância ou pela influência dos investidores desse apps, que são os únicos que saíram ganhando.