"Um governo é bom quando faz felizes os que vivem sob ele e atrai os que vivem longe", Confúcio, pensador chines, a democracia é um regime político de bastante potencial , que pode tornar a opinião do povo o ponto chave para uma boa política, mas como todo regime político a democracia é falha por conta não somente do mal entendimento sobre seu significado, mas também pela falta de ensinamentos sobre o tema o que tornam as pessoas alheias ao real significado de democracia e o que ela propõe tornando o trabalho da democracia ineficiente.

No livro , A Revolução dos Bichos, George Orwell, é retratada a mudança brusca de animais que são uma personificação humana quando estes decidem comandar a fazenda em que vivem, com um regime político caracterizado como os regimes atuais os bichos seguem a linha democrática, mas esse tipo de governo para eles não funciona o que causa revoltas e até mesmo mortes. O livro tenta de forma irônica, em sua maior parte, destacar como os regimes políticos afetam a sociedade e como eles são falhos mostrando a mudanças dos animais com relação a quantidade de poder político que recebiam, sendo aqueles os mais poderosos os que podiam comer dentro da casa do fazendeiro e faziam os outros bichos acreditarem que estavam felizes e nada era ruim, uma lavagem cerebral.

A democracia pode ser variável, mas sempre terá uma finalidade comum, propor a igualdade tanto por meio político ou outro meio social. A defesa da igualdade é um assunto sempre em pauta, mas que nunca é resolvido, pois sempre haverá o ego humano e a busca por poder tornando sem importância o sentimento do próximo, mas com a resolução de alguns problemas se é possível melhorar a democracia e junto com ela a igualdade.

Reestruturar a configuração desse modelo político não é fácil, porém não é impossível, tornar acessível o ensino sobre o assunto é a parte inicial para a resolução do problema. Nas escolas por exemplo se deve implementar matérias explicativas e que busquem induzir o jovem a descobrir mais sobre o tema e assim colaborar para a mudança, esta que seria constante e variável, mas com a insistência e as obrigações por lei se tornaria fácil a transformação do Brasil.