Observa-se que muitas discussões têm ocorrido acerca do "acesso ao cinema no Brasil ". Isso acontece devido ao individualismo e á negligência governamental; fatos que dificultam livre acesso a todos.

Diante disso, individualismo existente em grande parte da sociedade, pode ser evidenciado como um problema que impede a resolução do acesso do cinema no brasil. Á vista disso, segundo o filósofo Zygmunt Bauman, em sua tese "modernidade líquida", a contemporaneidade é marcada pela volatilidade das relações sociais; a fragmentação dos laços afetivos e individualismo. Desse modo, ressalta-se que a passividade coletiva, perante o acesso ao cinema no brasil, demostra a realidade bauniana. Isso acontece infelizmente pela falta de empatia, onde, foram privilegiados as áreas de rendas mais alta das cidades grandes, fica evidente que a dificuldade aumentou para as pessoas dos interiores, preços elevados e transporte.

Ademais disso, como a musica "brasil colonia", da banda oriente, lagrimas de sangue escorrem dos filhos deste solo e irrigam esse solo; crianças pedem colo a pátria mãe se isola". Nesse sentido, a musica denúncia a ineficiência dos mecanismo legais, visto que o estado não cumpre o papel de "mãe gentil".Dessa maneira, com a falta de investimentos em infraestrutura urbana em cidades menores, fica inválido de receber um cinema.

Portanto cabe, o governo criar estruturas que suporta cinemas em áreas de rendas baixas e fazer a diminuição dos valores. Essa ação irá ocorrer por meio de investimentos em estruturas e redução de taxas nos preços do ingresso para o se tornar acessível para todos, isso então, tem a finalidade de remediar não somente o individualismo, mas também o desacaso governamental