É indubitável a importância da indústria cinematográfica na vida de um indivíduo. Pois uma de suas maiores intenções é transmitir sentimentos da tela ao telespectador, fazendo-o reconhecer e refletir outras perspectivas de vida e também valorizar o trabalho de atores, diretores e etc. Entretanto, infelizmente não são todos que tem o acesso ao cinema no Brasil. Devido a fatores como a extinção de cinemas independentes e a omissão do estado.

Segundo o filósofo Zigman B. a liquidez da modernidade torna todo espaço social mais misto em relação a sua finalidade. Devido a isso, foi customizado encontrar cinemas apenas em center shoppings e aos poucos se tornando extinta a ideia de cinemas independentes, dificultando ainda mais o acesso.

Em segunda estancia, algumas regiões no Brasil, em especifico as periféricas, não há salas de cinema para a população devido a omissão e falta de investimento do estado. O que prejudica o conhecimento do indivíduo sobre o cinema, criando um desinteresse pela arte.

Com isso, medidas são necessárias para uma maior democratização do acesso ao cinema no Brasil. Cabe ao MEC (ministério da educação) junto a Ancine a construção, por meio de impostos públicos, de salas de cinemas em regiões sem nenhum ou pouco acesso ao cinema. Essas salas seriam designadas as pessoas de baixa renda que pagariam meia entrada, e pessoas fora dessa situação econômica inteira. Assim todos os indivíduos poderiam reconhecer a importância do cinema e a democratização do acesso seria real.