Em uma das cenas do filme "Cine Holliúdi", no qual se passa no interior do Ceará, pode-se observar pessoas menos afortunadas tentando ter acesso ao filme que será exibido na noite de inauguração do cinema local. Atualmente, em pleno século XXI, a inacessibilidade ao mundo cinematográfico ainda é uma problemática bastante presente na vida de muitos cidadãos.

Segundo a Constituição Federal, todos possuem direito ao acesso a cultura. Diante disso, o cinema é um meio no qual as pessoas podem adquirir conhecimento a cerca da sociedade em que vive. E a partir disso, levar a aprendizagem para a sua realidade. Além de causar conscientizações, reflexões sobre assuntos importantes e até mesmo gerar debates.

Entretanto, esta acessibilidade se encontra distante para uma parcela significativa da população mais carente. Onde estes por sua vez, não possuem condições financeiras para custear a sua entrada ao cinema além de encontrarem dificuldades para locomover-se até uma rede de cinema. Visto que essas grandes industrias ficam localizadas em regiões estratégicas nas cidades impedindo assim que populações mais carentes tenham acesso.

Diante disso, medidas são necessárias para solucionar este impasse. A prefeitura por sua vez deve proporcionar aos cidadãos um projeto cultural que vise ofertar a exibição de filmes para diferentes tipos de público. Através da disponibilização de salas de auditório ou em outros casos, pátios escolares para situações de vida mais carentes. Afim de garantir que todo e qualquer cidadão possa participar do evento. Dessa forma, será possível levar a cultura através dos cinemas para todas as pessoas.