Na obra "Utopia",do inglês Tomas More,retrata de uma sociedade perfeita,na qual a engrenagem social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto,o que se mostra na obra fictícia está distante da realidade contemporânea que o autor prega,uma vez que a democratização do acesso ao cinema no Brasil apresenta barreiras ,nas quais dificultam a concretização de More. Desde já esse cenário é fruto da falta de cinemas em regiões rurais, mas também o alto valor dos ingressos nas sessões.Desse modo,torna-se fundamental a reformulação dessa proposta estatal.

Dessa forma,é primordial destacar a carência de investimentos em cinemas no interior deriva a baixa atuação dos setores governamentais, no que se concerne a criação de mecanismos que caibam tais recorrências. Segundo a perspectiva do filósofo John Locke,o estado foi criado por um pacto social para assegurar os direitos da população e proporcionar relações harmônicas. Devido à falta da atuação das autoridades com a ausência de cinemas,as pessoas que vivem em áreas rurais têm alguns problemas devido à locomoção e com isso o percentual de brasileiros que frequenta o cinema vem diminuindo,não só pela falta de recursos como também podemos destacar a urbanização acelerada. Desse modo,faz-se mister a reformulação dessa postura estatal urgentemente.

Ademais,é imperativo ressaltar o alto valor do ingresso como o promotor do problema. Conforme a Screen Rant,o principal fator que impede a ida do público ao cinema são os altos preços dos ingressos. Partindo desse pressuposto, a ida ao cinema tem sido bastante questionada pelo público, além de outros fatores ligados à urbanização e expansão dos shoppings. Tudo isso retarda a resolução do empecilho já que o aumento contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Portanto, a necessidade de mitigação dos entraves em prol da diminuição da democratização do acesso ao cinema no Brasil. Assim, cabe ao Congresso Nacional mediante ao aumento do percentual de investimento, o qual será proporcionado por uma alteração na lei de diretrizes ornamentais, ampliar mais idas ao cinema para pessoas da área rural por meio de vales com direito a assistir aos filmes e ir mais vezes com a proposta de trazer o público para as telas. Dessa forma, pode-se concretizar a Utopia na sociedade brasileira.