No Art. 5° da Constituição Federal, diz que "Todos somos iguais perante a lei". Diante disso, aprova-se que todos os cidadãos devem ter direitos iguais, sendo eles periféricos ou não. Porém, a sociedade se estabelece separados, pelo muro da desigualdade.

Contudo, pode-se citar a obra "Quarto de Despejo" de Carolina Maria de Jesus, o livro aborda a vida da autora, onde sua história era escrita pela mesma, mostrando sua vida difícil, Carolina era catadora de lixos, reaproveitando papéis encontrados em locais públicos e lixões, para escrever seu dia a dia.

Diante desse cenário, percebe-se que a falta de recursos e infraestrutura, tem afetado as regiões mais pobres, e como conseguinte a desigualdade social, dificultando uma parte da população brasileira, a ida a lugares particulares. Além disso, cita-se também a música "Xibom Bom" onde, mostra a cadeia da desigualdade social, mostrando que, quem tem maior condição, tem tendência de ter mais ainda e quem menos tem ou não possui nada, menos terá.

Em suma, uma das normas da resolução para a problemática da "Democratização do acesso ao cinema no Brasil" é recorrer a políticas públicas e o Governo Federal, para melhoria do acesso ao cinema, sendo assim também a distribuição da infraestrutura de rendas nas escolas e cidades de baixo rendimento, trazendo melhorias nos colégios trazendo acesso ao cinema brasileiro - Dessa maneira o Brasil poderá garantir benefícios ao cinema como retrata a lei no Art. 5° da Constituição.