"Segundo o filósofo pierre Levy,toda tecnologia cria seus excluidos de fato,a população de baixa renda é mantida e excluida no que diz respeito à tecnologia do cinema devido à segregação socioespecial.Sob essa ótica isso acontece devido à concentração de salas de cinema nos grandes centros urbanos e à conpção cultural de que a arte direcionada aos mais favorecidos economicamente.

Visto que a população de baixa renda é a população que menos frequenta as salas de cinema,isso acontece por que a maioria dessas pessoas recebem salários não muitos alto, tem um estilo de vida precária e na maioria das vezes os cinemas se encontram em grandes cidade. sendo assim acabam tirando o direito de lazer das pessoas de baixa renda.

Tal questão é evidenciada no âmbito da democratização do acesso ao cinema,tendo em vista que as populações periféricas não têm acesso à sétima arte,porquanto as salas de cinema estão restritas aos grandes centros urbanos.

Conclui-se que o Ministério do Turismo deve expandir as sala cinemas para locais em que a população periférica possa ir, e também que venha ser cobrado um preço justo e não preços muitos elevados.Cabe também ao Ministério da Educação incluir a cultura cinematográfica nas escolas para que as crianças,adolescentes e jovens possam conhecer a arte do cinema.