Atualmente,o Brasil vivi uma epidemia devastadora da dengue,sua disseminação tem crescido devido ao aumento dos centros urbanos e domiciliar.Entretanto,observa-se ainda que existe várias dificuldades e desafios para o controle da dengue ,tendo como um dos fatores principais á falta de engajamento e colaboração da população.

Apesar da dengue ser alvo de diversas campanhas de combate pelo país,as consequências da falta de cuidados pode ser devastadora.Atualmente já foram registrados mais de dois milhões de casos no Brasil e 1.544 mortes , números superiores aos dados do mesmo período do ano passado segundo os dados do G1.globo.

Nesse contexto as políticas públicas e os gestores governamentais exercem um papel muito importante para minimizar esse efeito,o governo disponibiliza vaginas, fumacê e pessoas para inspecionar os focos de dengue nas casas.é nescessário ainda investimento em saneamento básico, políticas socioambientais, para conter a dengue e outros vetores como a doença de chagas, malária e outros .

O fator decisivo e fundamental para o controle da dengue é a união da população juntamente com o governo,buscar cada indivíduo fazer a sua parte com a higiene, inspeção e colaboração constante para que os objetivos em comum sejam alcançados.