Segundo dados, a depressão é uma das doenças mentais mais letais e imprevisível, quando se trata de saúde mental. Entretanto, não é dada Total relevância a esse estigma, que não só afeta um determinado grupo social de determinadas faxa etária, mas sim grande parte do Brasil e do mundo.

Mediante a isso, é necessário mais zelo a casos de depressão, não somente em datas previstas como setembro amarelo, e sim constantemente, afinal trata-se de uma comorbidade que pode se tornar letal e trazer diversas consequências ao portador. Todavia, o apoio da família e rede de apoio deve ser levado em consideração de forma primordial.

As redes sociais, e diversos meios de comunicação costumam engajar em suas publicações diversos ramos de entretenimento, dado que " o homem possui livre arbitrio, e com isso a escolha do bem e do mal " ( Augustinho de pona), a realidade por trás das publicações é superficial em sua maioria, tornando-as perfeitas em mundo idealizado pela própria escolha da bolha. Dito isso, o consumo do mesmo pode levar a uma comparação excessiva com publicações que exalam perfeição e magnitude, desencadeado frustrações com o mundo real e a famosa depressão.

De modo semelhante, o ideal de felicidade não é linear, assim como supostamente não acontece quando falamos de uma saúde mental regular, como é visto e divulgado na Internet. Logo mais profissionais da área da saúde, devem ser disponibilizados pela autoridade estatal, de forma acessível a todos aqueles que necessitam de cuidados de especialistas diariamente, afinal segundo John locke " o dever do estado é assegurar os diretos e bem-estar da sociedade".