No filme "Divertida Mente" Rilley, uma garota de 11 anos enfrenta mudanças na vida e nos sentimentos, como a depressão que afeta profundamente sua vida. De maneira análoga, vemos que essa situação persiste na realidade brasileira. Haja vista o suicídio como um assunto silenciado, o qual é acarretado, muitas vezes pelo bullying. Dessa forma, algumas medidas devem ser tomadas para a resolução desse empecilho.

Primeiramente, cabe salientar a falta de discussão acerca da questão como impulsionador do emblemático cenário da depressão no Brasil. Nesse sentido, a afirmação " O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles" atribuída à filósofa Simone de Beauvoir, pode ser aplicada a problemática da depressão, já que o fato da população normalizar a drasticidade dos desequilíbrios psicológicos pode ser vista na atualidade com o aumento de casos de suicídio e a inoperância governamental em se pronunciar sobre o suicídio. Assim enquanto a carência de debate sobre o impasse se mantiver, o Brasil será obrigado a conviver com um dos mais graves entraves na sociedade que afeta o seio familiar.

Ademais, o bullying incita diversas pessoas à práticas autodestruição, como no caso de Lucas Santos, filho da cantora de forró Walkyria, o qual cometeu o suicídio após cyberbullying -assédio virtual- que agravaram seu quadro de depressão. Semelhante a isso, muitos indivíduos são afetados pela mazela relacionada ao bullying, que pode levar à traumas e isolamento em quem o sofre. Assim, enquanto a desumanidade for a regra, a relação saudável entre os cidadãos será a exceção.

Portanto, as escolas, responsáveis pela educação social, devem combater a omissão do debatimento dos casos de depressão propagando pelas redes sociais ações comunitárias realizadas com o apoio de psicológos, viabilizando e auxiliando os indivíduos com transtorno depressivo. Também, essas ações tem o intuito de sanar traumas e amenizar o luto das famílias. Assim sendo, que o conceito de Simone não permaneça presente na Nação brasileira.