De acordo, com Jonh Locke, Filosófico, conhecido como pai do Liberalismo, conta que os cidadãos devem depositar, sua confiança no estado, pois ele deve garantir seus direitos básicos, um deles é a igualdade e o que está sendo apresentado é un problema, "Desafios para a valorização da herança africana no Brasil". Um dos Causadores desse obstaculo é a Desigualdade, pois a herança dos povos africanos no Brasil não é muito valorizada.

Em primeiro lugar, conforme a constituição federal de 1988, um dos documentos mais importantes do país, prega em seu artigo 6°, "eixos socias" um deles e a igualdade, direito que não aparenta está sendo colocado a prova, sobre, A cultura Africana e Afro-Brasileira na nação atual.

Ademais, uns dos agravantes para esse desafio, na sociedade atual, são os preconceitos como o "Recismo" e "Xenofobia", contra pessoas negras, Afro-Brasileiras e Africanas. Fator que impede a valorização da herança Africana no Brasil.

Portanto, para superar esses obstaculos o Governo Executivo Federal junto com os ministérios da Educação e comunicação, podem criar ainda mais meios para essa herança ser valorizada, adicionada, como debates em locais e escolas públicas e privadas, Notícias televisivas e em redes socias, nos dias atuais da nação Brasileira.