Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retirada uma sociedade perfeita l, no qual o corpo social padroniza-se pela a ausência de conflitos e problemas. No entanto e o que se observa na sociedade conteporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o desafio de reduzir as desigualdade entre a população brasileira. O Brasil está longe das palavras de more, pois não é tão perfeito assim.

Além disso, vivemos em um mundo totalmente desigual onde " o rico fica cada vez mais rico e o pobre fica cada vez mais pobre". Dessa forma o cidadão de baixar renda não tem as mesmas oportunidades que um herdeiro tem ondem o pobre tem que rala e esforça-se para chegar em seu objetivo e certamente o rico não enfrenta esse problema.

Isso posto, podemos vê que o estado não dar a mesma oportunidade para a população de baixa renda sendo eles: Estudantes, diaristas, babas, mendigos e entre outros. E dever do órgão público da assistência para essa parte da sociedade brasileira, certamente essa parte da população não tiveram oportunidades para estudar na infância ou claramente foram forçados a trabalha cedo.

Em conclusão, urge ressaltar que o governo não dá apoio para essa parte da população, pois consequentemente eles não tem as mesmas oportunidades que os outros % tem, que venhamos viver em uma sociedade que cada um tenha o mesmo direito do próximo.