A Constituição Federal de 1988,norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro,assegura os combates da intolerância religiosa que afeta boa parte da sociedade brasileira.Entretanto, observa-se uma falta de norma como foi citado.Para combater a intolerância religiosa, é preciso defender os direitos individuais,afim de promover aceso a informação com conhecimento, discussões e debates e além de lutar por políticas públicas que estimulam a liberdade.

Desse modo,vale ressaltar que é deve do poder público íntima relação para reverter.Sob essa ótica,"A essência dos Direitos Humanos e o direito a ter direitos"fala a filósofa Hannah Arendt,que aponta para a importância de os direitos serem mantidos na sociedade.A importância de defender o combater a intolerância faz a ideia da Hannah Arendt, conclui-se a escassez da falta de conhecimento sobre outras religiões acaba tendo um certo preconceito, diante ao cenário pode-se fornecer informações para que tenha um certo saber a respeito do assunto.

Analogamente,uma luta para tolerância das religiões no Brasil entre a sociedade.Sob esse viés,o filósofo Sartre defende "cabe ao ser humano escolher seu modo de agir, pois assim este seria livre e responsável".No entanto,o conflito da sociedade do ser humano a ter poder seus direitos livres,a visão do filósofo Sartre,logo é correto que as políticas públicas tomem medidas para de fato,tenha a liberdade de escolher sua própria religião.

Portanto,fica evidente a necessidade de promover ações que todos tenha liberdade de poder escolher sua religião e não sofre desprezo da sociedade.Afim disso,cabe ao poder público e as autoridades promove sanções para acabar com intolerância religiosa,por intermédio de medidas necessárias.