A constituição Federal, promulgada em 1988, assegura todos os cidadões e seus direitos, tendo em vista que, às culturas africanas são desvalorizada e descriminada pelo mundo.

Diante desse cenário, é notório que ainda existem dificuldades nas escolas brasileiras com o avanço e dificuldade de ensinar sobre a história afro-brasileira. Ao abordar sobre a escravidão, desde 1500 tem mais invasão do que descobrimento, a população negra é o principal assunto quando se trata de rescisão e desigualdade.

No Brasil, os remanescentes de antigos “quilombos”, “mocambos”, “comunidades negras rurais”, “quilombos conteporâneos”, “comunidade quilombos”, ou “terras de preto”, referem-se a um mesmo patrimônio territorial e a cultura estimável, que só recentemente passou a ter atenção do estado e seu assunto e do interesse de autoridades oficiais.

Contudo, é evidente que o filósofo, Thomas Hobbes, é importante assegurar o bem estar da população.

Portanto, o governo expressa pouco interesse na educação e nos direitos da cultura africana. A cultura requer conhecimento, respeito, nesse caso, é reduzir uma cultura a um conjunto de representações nas escolas.

Pode-se dizer que as várias experiências narradas nos discos dos racionais tratam no fundo de um tema: a violência que estrutura a nossa sociedade.