A constituição federal garante a todos os direitos a liberdade e a igualdade. Nesse sentido observa-se que a desigualdade entre as regiões brasileiras é considerada um grave problema para o desenvolvimento da civilização. Portanto é necessário que se combata o egoísmo humano e a desigualdade social.

Diante desse cenário torna-se necessário que seu primo o egoísmo humano. Segundo sociólogo Émile Durkheim o egoísmo é em grande parte produto da sociedade.

Com base nessa reflexão é compreendido que o as desigualdades regionais são frutos do egoísmo humano fundamentada na incompatibilidade e arbitrária sobre a sociedade brasileira. Com isso o egoísmo prejudica o desenvolvimento social no Brasil.

Logo a desigualdade social é em grande é um grande contribuinte para que as desigualdades regionais prevaleçam segundo o teórico e sociólogo Jake Rousseau a desigualdade é a fonte primária de todos os males sociais. Com isso a desigualdade e o preconceito regional são causados pela lacuna educacional. Evidenciando-se e é comprobatório que a desigualdade social desumaniza a sociedade brasileira.

Portanto o egoísmo mano e a desigualdade social são as principais os principais contribuintes para os desafios para reduzir as desigualdades regionais no Brasil ponto por isso o governo Brasileiro em especial ministério da integração e desenvolvimento regional junto com o ministério da educação o MEC precisam trazer para as escolas e comunidades regionais palestras de diferentes regiões para que as regiões possam conhecer umas as outras assim reduzindo as desigualdades sociais e regionais na nação brasileira