Se importar faz a diferença

Certamente, os países vem tendo uma grande dificuldade para controlar a crise climática e a economia, sendo a crise o maior problema, pois afeta diretamente os demais; como podemos ver em Lorax, onde a fome de obtenção de um, desencadeia problema de outros.

Todavia, esses desafios são causados pelos acontecimentos não só de agora, mas de muito antes. O aparecimento de vários problemas veio com a Revolução Industrial, a iniciativa de melhorar a economia vem afetando negativamente nosso planeta com as crises, conseguindo impactar um ao outro.

Porém muitas pessoas não tiveram o conhecimento dessas problemáticas ou até mesmo ignoraram. Mas de acordo com o IBGE por exemplo, 19,9% dos jovens no Brasil não possuem educação básica. Se essas pessoas tivessem o acesso, poderiam ter esse conhecimento e tentar resolver essas situações.

Contudo, a humanidade por si só é a causa desses desafios, seja de propósito ou não. Como diz Freud: " o homem por muitas vezes, é o responsável pela própria desgraça" se cada um se importasse mais, os países sofreriam menos com a controlação.

Conclui-se então que, para os países controlarem melhor a economia e a crise climática, se faz necessário a aplicação mais rigorosa de mais legislações e projetos como as ODS em todos os territórios. Formentando uma melhora das crises sem afetar negativamente a economia, proporcionando uma melhora mundialmente significativa.