Desde os povos originários , algo que se destaca é a desigualdades e a desvalorização das mulheres de suas capacidades físicas e intelectuais. Infelizmente essa discriminação ainda se reflete nos dias atuais através das desigualdades de gênero.

No Brasil desde os anos 1970. cria-se um movimento feminista onde o seu foco objetivo é a reivindicação de direitos e igualdades entre mulher e homem na sociedade como um todo. Esse movimento teve e ainda tem grande impacto social, a partir de sua criação essa discriminação com pessoas do gênero feminino vem reduzindo gradualmente.

Grandes Marcos históricos alcançados pelas mulheres que devem ser citados é a obtenção do direito ao voto que ocorreu em 1932 a criação da lei Maria da Penha a igualdade salarial quando se exerce a mesma função de que um homem.

Contudo essa valorização e admiração pelas mulheres deve-se aprimorar ao máximo possível pois a mulher é um grande Pilar na sociedade e na vida de um homem assim como está escrito no livro bíblico de Efésios a mulher edifica o homem e lhe faz assentar em mesas diante Reis e governadores". Tornando assim a mulher como indispensável na sociedade como um todo.