Ao longo dos anos, a sociedade vem se deparando com o frande aumento de casos com crianças diagnósticas com vários transtornos, ficando em maior evidência o Tea. Assim, a sociedade como um todo tem buscados meios inclusive a área da educação para atender as crianças e pessoas atípicas da melhor forma possível.

No meio social é visto e notório o esforço que os locais público tenta, como ônibus, os quais tem passe livre assim, bom como em consultas médicas e entre outros espaços públicos e privados, que são pensados de forma inclusiva para atendê-los.

No que tange o fazer pedagógico, os profissionais buscam se especializar, buscam conhecimentos para atendes os alunos com transtorno, tendo em vista que é algo desafiador, pq a bagagem do espectro autista, sempre vem acompanhados de um déficit ou altas habilidades, e assim, a equipe escolar precisa, trabalhar de forma inclusiva mas, conhecendo o individual de cada aluno. Vale ressaltar que esse conhecer e compreendi o individual de cada aluno se faz necessário para a criança atípica ou não.

Dessa maneira, o tema tea e algo novo, e as pessoas tentam se adaptar ao modo de vida de cada um dele... Para tornar as suas vivências mais leves, tendo em vista que alguma dele são muito intensos. Assim como o fazer pedagógico... As instituições de educação, busca ter uma boa relação com a família, e com os especialistas que os atende no sentido de buscar fazer o melhor para a aprendizagem das crianças atípicas. Sabemos, que a muito o que melhorar, mas é necessário comemorar cada passo dado para melhor os atenderem.