A cultura afro-brasileira ainda luta nos dias de hoje para serem aceita em sociedade de maneira onde não haverá julgamentos e preconceito, o Brasil é um dois países com maior diversidade cultural do mundo, mas ainda se vê uma discriminação com a cultura afro.

Por mais tempo que quer que se passe, nos dias atuais se vê que cultura afro ainda é representada como uma cultura pobre e periférica, grande minoria das pessoas afros são pessoas de periferia que precisam de subsídios governamentais. Em algumas escolas a maneira em que a cultura é retratada acaba se tornando vergonhoso para os alunos afros e muitos sofrem preconceito com isso, vemos dificuldades em aceitação do cabelo afro, das vestimentas e religião afro.

Hoje em dia a busca por tranças nagô de origem afro vem crescendo cada vez mais na internet por pessoas que nem buscam saber a origem e significado dessas tranças.

Portanto a cultura afro-brasileira tem que ser mais inclusa em nossa sociedade, em apresentações culturais de cidade e estados , nas escolas e faculdades, anúncios na internet falando da importância da cultura afro, com isso fazendo com que a cultura afro mostre sua importância para a sociedade e seja valorizada pela sociedade brasileira e pare de sofrer desigualdade e discriminação social.