Na obra "Utopia" do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita e igualitária, na qual o corpo social é marcado pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, é perceptível uma problemática sendo o oposto do que o autor prega, já que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil apresentam barreiras, as quais são causadas e

formadas pela negligência governamental e a má influência midiática.

Diante do exposto, é crucial apontar como a população africana sofre preconceito por sua formar de expressar sua religião, cultura e modo de viver. Conforme a frase filosófica de Thomas Hobbies, o estado é responsável pelo bem estar da sociedade. Entretanto, isso não se aplica no Brasil, visto que a negligência governamental acaba sendo alvo como a culpada por esse problema, uma vez que a população africana perde o seu direito de fala.

Ademais, é importante ressaltar a má influência midiática como a promotora do problema. De acordo com a música "Xibom BomBom" do grupo As meninas, é citado como a desigualdade social se faz presente e tem relação com os desafios para a valorização da herança africana no Brasil.

Assim, fica claro que compete ao Governo Federal criar políticas públicas de conscientização e levá-las a Carta Magna para que tomem as devidas providências, e assim alcançaremos a utopia de More.