O sociólogo filosofo Polonês Zygmunt Bauman retrata que as crises não mudam o mundo e sem as reações que temos sobre elas portanto podemos analisar em relação ao valor que a herança dos povos africanos transmite no nosso país que muitas pessoas têm discriminação e intolerância, Bauman reflete que essa intolerância sendo uma crise sabemos manifestar e reagir diante delas essa movimentação pode ser respeitada!

Dessa forma podemos situar que é intolerância em nosso país é um fragmento muito repercutido nos povos africanos e afro-brasileiros deve citar a revolta com as crenças africana que é bastante lamentável diante tem mais religião e africana umbanda que é manifestada no Brasil que banda muitas pode ser sincretizada.

Desse modo as religiões africanas têm essa desvalorização e parecer o mínimo aceita foi criada ou sincretismo ou seja tem uma mistura com catolicismo que garante o mínimo de respeito sendo sincretizado as guia divindades e tudo relacionado como por exemplo Iemanjá a Santa Bárbara por causa da discriminação do povos.

Conclui-se que o melhor para ele valorizado serem manifestados a uma audiência pública palestra e conscientização feito através do governo e instituições que garantem que essa demonização pela crença é o oposto do que são retratados além disso tem mais visibilidade em manifestações midiáticas e ele literatura que mostra o valor que os povos africanos têm para nossa sociedade e o respeito que merece como nós todos.