A invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, tem se amplificado cada vez mais. Contudo sabemos que as tarefas domésticas são essenciais. Entretanto, as mulheres são responsável por mais de três quartos do Cuidado não remunerado e dois terço do renumerado.

Todavia, o cuidado não remunerado e mal pago é desproporcionalmente assumido por mulheres meninas em situações de pobreza extrema, especialmente por aquelas que pertence a um grupo que, além da discriminação de gênero, sofrem preconceito em decorrência de sua raça, etnia, nacionalidade e sexualidade.

Dessa forma, o cuidado renumerado já tem uma ampla valorização do trabalho feito pela mulher. Ao longo das últimas décadas a sociedade brasileira teve inúmeras transformações sociais, dentre elas o respeito dos valores e a forma como as mulheres têm se inserido na sociedade.

Em suma, é importante que tenha uma valorização do trabalho de cuidado realizado por mulheres, e que haja uma construção de uma sociedade mais justa e igualitária desse modo avançaremos rumo a um futuro onde todos os tipos de trabalho sejam respeitados e conseguirmos transformar o cuidado de uma tarefa Invisível em um direito reconhecido que celebrado por toda a sociedade.