Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratado a idealização de uma sociedade sem conflitos e problemas. No entanto, tem-se no Brasil, uma realidade distante da obra utópica, com os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil . Dito isso, é essencial analisar o descaso governamental, quanto à lacuna educacional, tarna-se fundamental a discussão desses aspectos, que influenciam nessa problemática.

A princípio, é interessante destacar que, a carência de investimento do descaso governamental deriva da ineficiência do poder público, o "Contrato Social" de Thomas Hobbes, afirma que é dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da nação, no entanto, o estado não tem atuado de maneira eficiente para reverter o tal problema. É notável o rompimento desse contrato social no cenário atual brasileiro, visto que, devido à baixa atuação das autoridades, Com a negligência do estado, fica evidente a ineficiência na resolução dessa situação caótica.

Além disso, é inegável como a lacuna educacional também contribui para esse tema. De acordo com o filósofo Paulo freire, "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda" visto que, o grupo social é imperfeita, apesar disso, a invisibilidade do trabalho realizado pela mulher no Brasil se concretiza nas escolas brasileiras devido a ineficiência da educação. Nesse sentido, é urgente a necessidade de educar a sociedade brasileira para mitigar esse problema.

Portanto, cabe ao estado investir maior parcela do Pib no desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres no Brasil. Tal ação será realizada por meio do ministério da mulher, órgão responsável por elaborar planos e políticas públicas voltadas ao direito das mulheres. Tal ação tem por finalidade de remediar não somente ao descaso governamental mas também a lacuna educacional.