Jonh locke afirma que, "onde não há lei, não há liberdade, dentro desse aspecto, percebe-se que,um Estado incapaz de inserir uma legislação eficaz, é supressar de direitos fundamentais ao indivíduo, esse fator é perceptível através dos desafio enfrentados pela violência contra as crianças no Brasil, em que princípios fundamentais como a violência e exploração, são espancados na contemporaneidade.

Nesse cenário, ressalta-se, de início que o trabalho infantil é um fator do problema, o contexto da violência entre as crianças Brasileiras reflete na falta do papel da família e a importância da necessidade da educação de qualidade que contribuem para a marginalização dessa comunidade.

Além disso, outro fator influenciador é o impacto da pobreza na infância e adolescência. Paulo Freire definiu "A educação sozinha não transformar a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", dessa forma o papel da sociedade é de suma importância para a conscientização para o enfrentamento contra a violência das crianças.

Portanto, para combater a falta de inviabilidade do assunto,devem ser posto medidas governamentais e sócias, usar o poder das médias para divulgar informações para conscientizar a população, assim contribuído para a construção de uma sociedade mais inclusiva.