Para Clément Rosset. Toda realidade é cruel. Essa crueldade é facilmente observada no Desafio para o enfrentarento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil que relata sobre a grande dificuldade de cuidar de crianças e idosos e pessoas com doenças e deficiência físicas e mentais. Nessa perspectiva, é nítido um problema cruel que resulta na falta de informação e omissão governamental.

Em primeiro lugar, é possível observar o desconhecimento da população sobre o desafio realizado pela mulher no Brasil. Para Platão "a parte que ignoramos é muito maior do que tudo quanto sabemos que". De fato, há uma ignorância generalizada sobre o enfrentamento da invisibilidade de cuidado realizado pela mulher, uma vez que acabam sendo desvalorizado e remunerado e mal pago.

Além disso, a negligência do Poder Público é preocupante. A teoria das instituições zumbis de Bauman, critica a ineficácia das instituições na sociedade contemporânea. Tal fragilidade é nítida no papel do Estado frente ao cuidado realizado pela mulher. Visto que, são tratadas com descriminação de gênero e nacionalidade e sexualidade.

Portanto, uma intervenção é necessária. Para isso, o governo deve criar uma agenda específica para o Desafio para o enfrentarento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, por meio de uma lista de ações públicas a fim de reverter a ineficácia que encontra agir sobre a falta de informação da população frente ao tema. Tal ação ainda pode contar com consultas para entender as reias necessidades das pessoas. Dessa forma, será possível vislumbrar uma realidade menos cruel.