A Bandeira Nacional, com seus dizeres "Ordem e Progresso" idealiza uma sociedade além de digna, organizada e progressista. No entanto, as doenças mentais vem sendo uma pauta muito importante e sem resolução, tanto em crianças e idosos.

Ademais, crianças vem sendo um grande foco nesse estigma, "não basta existir, mas também pertencer" diz a poeta Clarisse Lispector. Sendo assim, muitas crianças e adolescentes vem tendo problemas mentais por se sentir sozinhos.

Sob esse viés, a grande maioria dos idosos são afetados por essa doença, como no filme Coringa de 2019, o personagem principal sofrem de vários transtornos mentais, ele necessita de procedimentos com as custas do governo, mas essa necessidade foi revindica e com isso, sem apoio médico ou familiar, cada vez mais ele vai caindo totalmente a merceia dos seus transtornos mentais, vindo a se transformar no personagem Coringa.

Portanto, entendesse que o desafio para o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira é a negligência do estado com a saúde mental. Sendo assim, tendo a solução o ministério da saúde, podendo promover ações de prevenção, conscientização, apoio a iniciativas para o tratamento no centro do CAPS e orientar sobre a importância da vida e da sua saúde. Desta maneira a Sociedade Brasileira poderá ter uma vida digna, ordenada e progressista, como prevê a Bandeira Nacional.