Segundo a organização da nações unidas (ONU), a parceria para a garantia do desenvolvimento sustentado (ODS), é uma das dezessete metas do programa "Agenda 2030". Nesse viés, urge a problemáticas os desafios para a proteção ambiental e o enfrentamento das mudanças climáticas no brasil, visto que essas ações são essenciais para preservar meio ambiente e combater as mudanças climáticas. Desse modo é válido afirmar que as fiscalizações inadequada de práticas ambientais e legais abaixo efetividade de políticas públicas são responsável pela perpetuação do problema.

Diante desse cenário, o monitoramento insuficiente de fiscalização inadequada de práticas ambientais legais, prejudicar ao meio ambiente como o desmatamento e as queimadas que interferem negativamente no cotidiano da população. Nesse sentido, a série "Arianas", mostra atuação de mineradora segredos de forma ilegal contribuiu para a escalas dos crimes ambientais. Fora da ficção essa situação de mostra que a fiscalização é a punição efetivação crucial para a proteção do bioma.

Além disso, a ineficácia das política públicas têm comprometido o enfrentamento das mudanças climáticas no brasil. Porto com a constituição federal de 1988, em seu artigo 225, todos têm direito a um meio ambiente ecologicamente equilibrado. No entanto, essa garantia constitucional nem sempre é efetivada uma vez que a falhas nas políticas públicas ea falta de fiscalização ambiental dificultam o enfrentamento das mudanças climáticas no país. Em suma, é imperdível que as autoridades competentes tomem as medidas necessárias para solucionar a problemática.

É vidente, portanto que medidas sejam tomadas para resolver esse problema. Para isso, cabe ao governo federal, como principal responsável pelo bem-estar da população em parceria com ministério do meio ambiente, intensificar a criação e a fiscalização de políticas públicas voltadas à preservação dos ecossistemas, fornecimento sem energia limpa, reflorestamento educação ambiental nas escolas. Assim, será possível promover a conscientização social e garantia futuro sustentável para próxima gerações