De acordo com o artigo 205 a educação é para todos.Entretanto no Brasil enfrenta vários desafios como a falta de profissionais e investimentos adequados, é fundamental priorizar o conhecimento como pilar para o desenvolvimento.

Com base nisso, é nítido que nem todos tem o direito a uma boa educação.Isso porque a falta de investimento em certos pontos se torna mais atrativo.Segundo o "analfabetismo no mundo do trabalho"a população tem 27%de analfabetos funcionais nessa faixa etária.

Alem disso,para o desenvolvimento de um ensino médio mais atrativo, é importante investir em métodos de ensino inovadores,como aulas práticas e projetos de pesquisa,alem de incentivar os alunos em atividades extracurriculares.

Portanto,medidas exequíveis são necessários para torna o ensino melhor,dessarte,com o intuito de mitigar o problema,necessita-se urgentemente que o estado priorize o ensino para todos, através de que é possível transformar essa experiência enriquecedora e significativa para todos os envolvidos.