Problemas como saúde, educação, mobilidade e lazer são recorrentes nas grandes cidades, assim como em qualquer território no qual a infraestrutura não garante igualdade de direitos para todas as classes. Com a Revolução Industrial na década de 1800, ocorreu a migração da população rural para os grandes centro urbanos, o êxodo rural, no qual pode ser considerado o início dos desafios enfrentados na vida urbana atual, representando o "nascimento" da segregação urbana, no qual se perdura até a atualidade.

E apesar da evolução tecnológica e das mudanças ocorridas nos últimos séculos, a garantia de uma vida no qual as necessidades são atendidas não se mostra um futuro acessível. Embora de forma irônica, a população esteja no século XXI, nomeada como a época de maiores tecnologias e inovações. O que mostra o desequilíbrio econômico e social enfrentado principalmente pelas minorias, onde problemas como os citados acima, devem ser urgentemente vistos e consertados rapidamente para que se alcance a igualdade social.

Para o início da discussão, é importante salientar a segregação urbana, que se mostra como uma condição negativa advinda da evolução das máquinas no século XIX. O longa-metragem animado lançado em 2016, "Zootopia", é um exemplar de como o população poderia ser dividida, levando em conta suas necessidades e características em específico, embora a grande cidade povoada por mamíferos e que se caracteriza pela modernidade e moradias acessíveis para os seres antropormorficos, possua um problema que se assemelha ao mundo real, que se condiz à discriminação racial, visto que os carnívoros são tratados como inferiores no filme de 2016, assim como as minorias, citadas anteriormente costumam morar nos subúrbios devido a falta de renda.

Desta forma, a garantia para uma melhor qualidade de vida para toda a população urbana deverá ser adquirida. Para isso, o Governo Executivo Federal deverá compor leis que atuarão na dissipação da população de modo que diminua o inchaço nos centros, assim como novos recursos para uma melhor locomoção, através de transportes com valor mais acessível e melhor organização de horários, principalmente em casos de metrô onde ocorre superlotação, além de melhores condições de saúde que é consequente de melhores moradias e acesso à comida de qualidade. E por fim, sustentabilidade no núcleo das metrópoles, caso esse no qual poderá receber ajuda também do povoado, que atuaria na reciclagem e na busca de limpeza dos locais de lazer. Através do início de algumas dessas ações, a qualidade de vida dos cidadãos brasileiros teria um grande avanço e enriquecimento.