É notório que, a sociedade contemporânea enfrenta problemas relacionados a Saúde mental de jovens na era digital. E exemplos que causam esses problemas é o Cyberbullying (pratica de assédio, humilhação e ameaça utilizando tecnologias digitais.) e a comparação social online.

Diante disso, o cyberbullying pode ser cometido em todo meio digital, como em jogos que possuem comunicação simultânea (mensagens de texto ou chat de voz.) Em comentários de algum Vídeo publicados em plataformas de entretenimento, como por exemplo o Youtube, Kwai e Instagram, levando os indivíduos a doenças como a depressão.

Além disso, a comparação social online afeta a saúde mental de jovens. E pode ser provocado por a comparação econômica e redes sociais, onde usuários avaliam suas condições financeiras, estilos de vida, e bens materiais exibidas por outras pessoas em plataformas digitais.

Diante do exposto, nota-se que o uso inadequado das redes sociais favorece práticas como o cyberbullying e a comparação social excessiva, prejudicando a saúde mental dos usuários. Portanto, o Ministério da Educação deve promover campanhas de conscientização nas escolas, por meio de palestras e atividades educativas, com o objetivo de estimular o respeito e o uso responsável da internet. Assim, será possível tornar o ambiente virtual mais seguro e empático.