No filme "Wall-e", é retratado um cenário distópico onde a terra se torna um planeta inabitável, coberto por lixo e devastação. Fora da ficção, a animação reflete uma preocupação que pode causar a poluição urbana. Desse modo, destaca se o silenciamento mediático e o consumismo desenfreado como fatores que ameaçam a sobrevivência do ecossistema.

Primeiramente, é precioso ressaltar que a omissão da mídia intensifica o problema. Segundo, a filósofa brasileira Djamila Ribeiro, é preciso tirar a situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Nesse sentido, a degradação urbana é uma circunstância invisibilizada e com a discrição da mídia sobre o obstáculo é ineficiente trazer respostas. Entao, invés da mídia informar a sociedade brasileira sobre a intoxicação do ambiente, isso não acontece o que deixa o desafio permanecer.

Ademais, é válido destacar o consumismo descontrolado ajuda o crescimento da mazela. Conforme, o filósofo Karl Marx, a sociedade criou um fetiche em mercadoria o indivíduo cria um falso sentimento de alegria com o consumo. Nesse contexto, a população consume para um falso sentimento de alegria, em consequência a muita produção de produtos que acabam sendo danosos, em efeito á um descarte tornando-se um ciclo vicioso. Logo, o gasto excessivo corrobora com a poluição urbana, por conta descargo excessivo.

Portanto, cabe uma intervenção estal e educacional. Diante disso, o Estado deve priorizar o meio ambiente, por meio de fiscalização na mídia, para que a comunidade tenha consciência da poluir urbana prejudica o meio ambiente. Além disso, o Ministério da Educação junto ao Poder Legislativo, urge aplicar nas escolas a disciplina Educação Financeira, por intermédio de ensinar o consumo consciente, a fim de informar os alunos. Assim, a poluição infantil cresce superando a ocultação do assunto.