É notório em nossa sociedade esforços para uma educação ambiental melhor. Como diz a pensadora Poesista Hellen "se não regar, não cresce". Embora a docência de cuidados como a reciclagem de materiais , é um método de educação,que não vem sendo adotado por muitos . Há diversas empresas, como a "RECICLAME" , que por este fim vem crescendo no mercado fazendo reciclagens de materiais ,e com isso dando oportunidades de empregos. Assim ,tornando uma humanidade unida com a natureza . Mesmo, diante dos casos de desmatamentos ambientais ilegais , vistos frequentemente.

Ainda, infelizmente o caso do desmatamento para o aumento de propriedades e empresas vem aumentando popularmente, pois ,destruindo e agredindo a natureza desta forma, tem sido um crime ambiental e doloroso, de pessoas que só pensam em sua sustentabilidade de crescimento profissional e valorial. Notavelmente ,não estão dando o determinado valor e cuidado que a natureza merece.

Entretanto , embora haja placas e símbolos ,para a conscientização da sociedade notarem o que devem fazer ,além do qual deviam ter consciência de regarem o nosso país com coisas boas e cuidados especiais, sendo isso aplicável para uma humanidade de respeito e educação com a natureza . Porém ,poucos respeitam esse fato, com uma simples demonstração de colocar o lixo em seu devido lugar e regar as plantas. Nas escolas professoras e coordenadores fazem o incentivo da educação a este caso, propondo maquetes e aulas de cultivos e plantio de novas plantas.

Por fim, medidas devem ser tomadas para intermediação da pauta apresentada. Portanto ,cabe ao Governo em parceria com os ministérios da Cultura e Educação, promover palestras e campanhas nas instituições de ensino, que ensinem desde o fundamental ,sobre a educação ambiental na promoção da sustentabilidade no Brasil ,também , a evitar o desmatamento global e a conscientização da reciclagem.