Segundo Greta Thunberg “Estou dizendo para vocês que nós estamos em crise. Eu tenho visto isso. Mas ela não vem dos governos e corporações. Ela vem das pessoas”. Diante desse cenário é nítido que a porcentagem de lixos atualmente aumenta no Brasil. Essa problemática de acúmulo decorre do indivíduo na sociedade, bem como do clima global.

Dado o exposto, pode-se considerar o acúmulo como empecilho para entupir os bueiros de esgoto, uma vez que se deixe de colocar resíduos em lixos. Tal questão pode ser verificada sob o conceito a ótica de “A terra não nos pertence. Nós pertencemos a ela” – Chefe Seattle, em razão do meio ambiente, a exemplo do mar onde pessoas descartam plásticos. Dessa forma a terra pode acabar prejudicando o meio ambiente por causas de pessoas que vivem nela, conforme evidenciado por Chefe Seattle, o que contribui para problemas sérios de saúde como contaminando o ar e solo.

Além disso, é notória a mudança climática no que se refere ao desmatamento. Nessa viés, De acordo com conceitos da ciência ambiental, as mudanças climáticas são intensificadas pela ação humana, na medida em que se refere queimadas em árvores e combustíveis fósseis. Dessa maneira a quantidade só aumenta, o que confirma a falta de empatia de um ser humano com a natureza.

Portanto, é preciso mais de fiscalização ao ambiente. Para isso o Governo teria que impor leis sobre essa problemática, deve ampliar as campanhas de políticas públicas, por meio de votação entre deputados e senadores em reuniões responsáveis pela aprovação da Lei Orçamentária Anual (LOA) por mais aceitação, como as regras. Ainda, cabe ao Ministério da Educação como responsável por mais leis e políticas, fomentar os direitos humanos a fim de acabar as poluições no Brasil. Nessa perspectiva, a esperança ainda é buscada pelos indivíduos, e um país melhor.