A série " Segunda Chamada", mostra em seus episódios desafios corriqueiros da vida dos educadores. Através disso, entende - se que, dentre os vários desafios que existem na educação digital, se sobressaem a desigualdade social e o descaso governamental.

O Estatuto da Criança e do Adolescente afirma que o direito a educação pertence a todos. Contudo, durante a pandemia notou - se que, a desigualdade social se tornou mais vísivel a sociedade. Tendo em vista que, a falta de recursos necessários inviabilizou o ensino, principalmente nas comunidades com menos acesso as redes. Essa situação, além de inviabilizar o ensino, inviabilizou também o aprendizado de grande parte das crianças e adolescentes de classe baixa, que, não tinham fácil acesso.

A falta de interesse do Governo causou na sociedade disfunções e atrasos que poderiam ser evitados. O investimento em outras áreas e a falta de investimento na educação demonstram que o descaso governamental não é algo novo. A classe baixa sofre as consequências do desinteresse do governo há anos, a falta de investimento não trás malefícios apenas para a classe baixa, mas, toda a sociedade nota a desvalorização do ensino público, da mesma forma nota - se que a lacuna educacional entre o ensino público e o ensino privado está cada vez maior.

Em via disso, para que haja solução para essa situação, é crucial que o Ministério da Educação crie programas, não só de incentivo a educação, mas também, programas que viabilizem recursos tecnológicos e educacionais. Dessa forma, haverá o uso competente dos recursos e as disfunções e atrasos sociais diminuirão, tornando assim, o âmbito social mais igualitário para as classes menos beneficiadas