A Educação Brasileira enfrenta diversos desafios dia após dia, a desigualdade do educação faz com que a pobreza cresça em números abundam-tes levando à altos índices de desempregos e oportunidades não geradas.

Na novela chiquititas, retrata adolescentes em situações de rua, onde ler e escrever era apenas um desejo e um sonho, assim como a realidade de muitos cidadãos brasileiros.

Em inumero casos os desafios é gerado pela corrupção Política, onde a educação vira um Produto a ser Promovido, melhorado e Pautamente bem falado. Mas quando o dono do Produto ganha ao vender essa imagem, ele não faz mas questão de Promover. Consequentemente a educação e usada Para gerar votos, onde o eleitor vEncedor tem verba o suficiente Para que seus filhos estudem em escalas onde a mensalidade é maior que o

Salário minimo do Pobre trabalhador.

O Govero eleitoral do País influência totalmente em como a educação Pode ou não ser bem estruturada. Nos Estados Unidos a educação Pública é dada com laboratórios, salas de informáticas, ginásios, seguranças, comPutadores e uma boa remuneração direcionada aos Profissionais, enquanto no Brasil 50% da escolas não tem acesso a internet, onde Professores e alunos são esfaquiados,torturados e ameaçados . o Brasil a educação gera Perda , Perda de vidas e sonhos.

Portanto para que o Brasil seJa transFormado em um País igualitario em educação de boa qualidade é preciso que o MEC Ministério da Educação crie companhas com Fornecimento de bolsas, certiFicados, Provas extras apoiadas pelo governo que reaplique o pé do meia Para todos os estudantes onde o foco seja e estudo não a renda e melhorando a segurança de Ir e vir do aluno, somente assim a educação Pode percorrer pelo caminho da mudança.