É de conhecimento geral que os africanos compõem parte significativa da herança cultural brasileira. A constituição federal de 1988 garante a todos o direito à igualdade e respeito, independente de raça, crença ou sexo.

É crucial destacar a importância do conhecimento de sua herança cultural. As responsáveis por isso são as escolas que por citarem brevemente e superficialmente o assunto aumentam a porcentagem de jovens desinformados.

Segundo Nelson Mandela "a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". Assim sendo, é de extrema importância melhorar o desenvolvimento e a propagação da herança cultural africana dentro do ambiente escolar, para uma melhor educação desses jovens.

Devido os fatos apresentados, conclui-se que o ministério da educação junto com as diretorias de ensino devem tomar as devidas providências para a melhoria do problema. Encrementando os materiais digitais e oferecendo campanhas de conscientização, para uma melhor valorização das heranças africanas. Assim, respeitando os direitos, valores e a desigualdade garantida pela constituição federal.