Na obra utopia do escritor inglês Thomas More é retratado uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflito de problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil apresenta Barreiras. Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência estatal, ponto da má influência midiática.

Diante desse cenário é fulcral pontuar a negligência estatal como promotor da problemática, foi segunda ou São Tomás de Aquino todos são dignos e têm direitos iguais, todavia quando abordamos a realidade da valorização da herança africana no Brasil nos deparamos com a luta de ampliar a herança da Cultura e ter mais visibilidade nos dias atuais.

Ademais, é imperativo que a grande mídia seja um dos responsáveis pela desvalorização da herança africana no Brasil. Diante desses aspectos torna-se notório ressaltar a falta de empatia social que não se manifesta de forma tecnológica na mídia, mostrando os valores, crenças, tradições e luta de enfrentadas pelos povos africanos até hoje na realidade contemporânea.

Depreende-se, portanto, que medidas precisam ser executadas, para uma melhor relação social ponto paraíso o governo através da secretaria de Cultura deve fazer campanhas e conscientização, palestras e feiras culturais em escolas e Campos universitários para que assim todo o corpo social possa valorizar a herança africana ponto e fazendo com que nossa sociedade seja mais justa que alcance a utopia de Thomas more.