De acordo com os estudos históricos e registros documentais, o tráfico de pessoas negras no Brasil começou em 1525 promovido pelos portugueses. Esses africanos traziam consigo uma riqueza cultural, marcada por tradições e práticas que moldam a sociedade brasileira até os dias atuais. Lamentavelmente, essas contribuições é frequentemente desvalorizada e marginalizada, resultando em uma sociedade com pensamento discriminatório.

O cantor Gustavo Pereira Marques, conhecida por seu nome artístico "Djonga" é um rapper brasileiro que aborda em suas músicas o racismo, desigualdade social, luta de classes e as dificuldades que pessoas de raízes africanas passam. No ano de 2018 lançou a música "corra" nesta música ele trata a realidade jovens negros, que devido à falta de oportunidade acaba se envolvendo com a criminalidade. djonga também fala sobre a religião de matrizes africanas, que por falta de conhecimento da população é descriminalizada.

Nos dias atuais existem felizmente várias formas de adquirir conhecimento por meio da internet, música, filmes, séries e múltiplas formas, mas tristemente é considerado poucas as pessoas que realmente querem conhecer mais e deixar de lado esse preconceito estruturados. No entanto não é viável desistir de uma sociedade mais justa e inclusiva, podendo se destacar todo essa cultura herdada desde o ano de 1525 por esses povos, trazidos a força para o Brasil com tanto sofrimento. Dessa forma é válido que todas essas histórias sejam reconhecida