"Declaração universal dos direitos humanos: todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e direitos" mas os refugiados não usufrui da mesma dignidade e direitos. Pois o tema desafios da imigração de refugiados é uma causa presente, porque a inércia social e negligência governamental não os permite tal direito

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar a inércia social presente na questão, para Djamila Ribeiro "é preciso tirar situações da invisibilidade para que soluções sejam encontradas", enquanto essa palta não for tirada da invisibilidade pela sociedade, terá preconceitos com os refugiados, dificultando para entrada no mercado de trabalho, discutir sobre esse assunto seria um salto significativo para resolver essa causa.

Em paralelo, a negligência governamental é um entrave que tange esse problema, segundo o Thomas Hobbes " o Estado é responsável pelo bem-estar dos cidadãos", porém a irresponsabilidade do estado de não honrar o bem-estar do cidadãos e evidente, visto que a demora na emissão de documentos e baixo salário e falta de suporte para refugiados é um dos maiores problemas, tento isso em vista a criação de abrigos para auxiliar os refugiados seria um passo importante para resolver esse problema.

Dito isso, o governo deve criar abrigos para os refugiados por meio de espaços dedicados para da suporte a eles e a sociedade deve discutir sobre os desafios da imigração de refugiados, isso resolveria a inércia social e a negligência governamental