Na série "Uma Advogada Extraordinária" disponível em plataformas digitais como a Netflix, é possível visualizar as dificuldades que uma pessoa portadora de TEA (Transtorno do Espectro Autista) enfrenta na sociedade moderna. É perceptível o quanto isso agrava a acessibilidade para esse determinado grupo atuar sendo respeitado e ser tratado como capaz de executar quaisquer serviço tal qual outros grupos existentes na sociedade.

A princípio, é necessário compreender que a ignorância populacional intensifica essa problemática, na música "O País é Culpado" do cantor Edson Gomes muito reconhecido no reagge brasileiro, é possível espelhar o que é retratado na letra em congruência a negligência social que consequentemente afeta o modo em que pessoas neurodivergentes "encaram" uma realidade que precede ser mais complexa desde sua essência.

Ademais, há uma forte estigmação social de portadores de deficiência, diante do que é visto, a falta de visibilidade também é consequência do que é ocultado e o que é engajado nas redes, no cenário atual, é notável a facilidade que a sociedade conectada tem de romantizar assuntos dados como polêmicos, sensíveis e graves, é possível observar isso na série "Tremembé" disponibilizada na Prime Video, em que os jovens veem casos que aconteceram na vida real como um algo entendível e aceitável, o que é deprimente.

Portanto, cabe às instituições influentes na educação promover palestras de conscientização, tendo em vista como assunto principal a inclusão, para aqueles que são mais sensíveis a influências entendam o que realmente carece de visibilidade. Entender a necessidade do outro e respeitá-la é contribuir para um país melhor.