Na obra "Utopia" de Thomas more é retratado uma sociedade perfeita sem entravés e conflitos, porém se percebe que a obra não é nada igual a realidade brasileira, ao notar - se os desafios da invisibilidade da herança africana. Cabe ressaltar, que o principal impulsionador dessa problemática é o silêncio midiatico e a lacuna educacional, já que esse problema perpetua na nossa realidade atual.

Ademais, a mídia difusora de informações, não está cumprindo com o seu papel já que pouco se fala da herança africana no Brasil. Sobre isso, o dono do "facebook" Marck Zuckerberg disse uma vez que "devemos usar a internet com o intuito de informar e ensinar". Porém, pouco se é falado do legado e da herança de outros provos culturais como os africanos, que de acordo com Marck a mídia deveria informa, mas nao não se é falado.

Sob esse viés, é importante ressaltar o segundo maior impulsionador da problemática que é a lacuna educacional. Entre tanto, o filósofo Emanuel Kant diz que "o homem não é nada mais do que a educação faz dele". Portanto, a fala de Kant evidência que a educação é de extrema importância, mas é notado uma falha no sistema educacional ja que não se ensina a importância da herança de outras culturas e povos, fazendo com que fique invisibilizado na sociedade e com que esses povos se sintam excluídos socialmente.

Contudo, é cabível que introduza mais grupos de debates nas escolas, palestras e divulgação da midia com posts, e páginas com o intuito de informar e ensinar sobre a importância de sua cultura e herança do povo africano. Somente assim a sociedade brasileira progredira socialmente e se assemelhara a obra de More.