o cuidado nem sempre é valorizado. cerca de 65% da população brasileira é composta por mulheres e idosos, um dado alarmante é que essa porcentagem é a menos valorizada, o que não condiz com a constituição federal de 1988, que diz que todo cidadão tem direito ao bem estar e devido reconhecimento e igualdade a todos.

As mulheres são a base central para o cuidado no dia a dia, estão em diversos cargos e instituições, embora mesmo nos tempos atuais seu reconhecimento seja relativamente diminuído em relação aos homens.

enfrentando os desafios diários, observa-se a queda da natalidade e o aumento da faixa etária.muitas mulheres estão se especializando cada vez mais e indo em busca da valorização e dps direitos que necessita. Na política vemos muitas pautas sobre a valorização feminina e os seus direitos atribuídos.

portanto, o ponto principal para a valorização e a questão da invisibilidade feminina, é não somente a atribuição de pautas e qualificações, mais também uma mudança significativa da mente das pessoas, sobre atualizações da igualdade social de gênero