Na sociedade brasileira atual,nota-se o crescimento de vendas e consumo de cigarro eletrônico na população,principalmente entre os jovens. Em razão disso,o Brasil apresenta desafios de prevenção, como controle do uso desencadeado entre menores e venda ilegal entre os indivíduos.

Segunda Constituição Federal, a saúde é direito de todos e dever do estado. No entanto,o que se observa é a falha na segurança e fiscalização,aumentando cerca de 1,5 milhões de usuários e dependentes do uso do cigarro nos últimos anos. Convém lembrar que a venda ilegal em mercados negros e virtuais retardou a concretização de controle e coibição do cigarro.

Desse modo,medidas exequíveis são necessárias para combater o avanço da problemática na sociedade. Com o intuito de mitigar o uso do cigarro eletrônico,o Ministério da Saúde ,juntamente com o Ministério Público e o estado ,deve reformular campanhas em ambientes sociais e virtuais e promover fiscalizações ,a fim de limitar o uso e incremento de produtos ilegais. Somente assim será alcançado o controle e limitação do uso de cigarro eletrônico no Brasil.