Segundo o escritor Augusto Cury, "A mente humana é complexa,e nossa inteligência é multifocal". De maneira análoga ao denunciado o trecho citado revela-se a persistência de diversos problemas sociais. É notável que muitos jovens sofram desafios psíquicos no é um problema que persiste no cenário brasileiro, devido ao uso exagerado de telas e o bullying que afeta grande parte desses jovens.

Sob esse viés,ha ineficiência estatal a qual não intervém nesses casos de forma adequada. O uso de telas é um problema significativo,pois muitos jovens passam cerca de 9 horas em frente a telas seja em casa ou até mesmo na escola,o que entra em contradição com a saúde mental desses adolescentes. Assim, é evidente que o Estado não assegura os direitos previstos em lei por consequência muitos deles gera uma dependência digital e desenvolve quadros ligados á ansiedade e depressão.

Ademais,o bullying também pode ser apontado como promotor do problema.Conforme o caso "Columbine",o bullying era muito presente entre os jovens da escola, ou seja, dois desses jovens eram afetados de forma brusca pelos colegas. Partindo desse pressuposto, percebe-se que a maneira que eram tratados gerou diversos problemas psicológicos graves. No entanto, é imprevisível a atuação governamental e social para que tais obstáculos sejam superados

Portanto, é inadmissível que os desafios de saúde mental enfrentado pelos jovens, continue sendo uma realidade no Brasil. Dessa forma,o Ministério da saúde(MS) desenvolva palestras e programas de apoio a saúde mental junto ao MEC, em que ajude os adolescentes a lidar com a situação. Feito isso,os desafios psíquicos entre jovens será, certamente atenuado e solucionado.