na produção "que horas ela volta" é retratado a desigualdade cultural e a invisibilização social da cultura brasileira, fora da ficção isso também é uma realidade, visto que, muitas vezes as manifestações culturais são marginalizadas, dessa forma para mitigar esse problema é necessário combater o silenciamento dos grupos sociais e a desatenção do poder público.

A inércia governamental pode estar entre as causas da falta de reconhecimento das práticas culturais populares, dessa forma muitas tradições locais recebem pouco ou nenhum investimento dificultando o reconhecimento de sua identidade cultural e ocultando seu valor patrimonial, além disso a lógica colonial ainda persiste na forma como o Brasil consome e valoriza bens culturais, priorizando o externo.

De forma complementar, frequentemente as expressões populares como grafites e intervenções urbanas são vistas como algo ilegal e transgressor, embora representem um símbolo de resistência das vozes periféricas e integrem o patrimônio das cidades, isso demonstra como os próprios brasileiros contribuem para a restrição da cultura popular aos estereótipo.

Dessa forma, cabe ao governo por meio de investimentos em espaços que permitam manifestações culturais como: grafite, música e etc, criar a imagem de destaque para a cultural popular brasileira, e além disso, crie políticas públicas apoio financeiro e institucional pata preservar o patrimônio local, assim garantir a valorização sociocultural do Brasil e contribuir na construção da identidade nacional.